ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ



АБОНЕМЕНТЫ



ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ



КАК ДЕЛАЮТСЯ КАРТЫ
Пластиковые карты делаются не только в виде дисконтов.
Банки например выпускают свои различные пластиковые карты.
Например — Кредитные карты банка.
Кредитная карта позволяет потребителям приобретать товары или услуги без наличных и оплачивать их позднее. Чтобы претендовать на этот тип кредита, потребитель должен открыть счет в банке или компании, которая спонсирует карту. Затем они получают кредитную линию с указанной суммой в определенной валюте. Потребители могут использовать карту для совершения покупок, пока не достигнут этого кредитного лимита. Каждый месяц банк выставляет счет, который подсчитывает активность карты за предыдущие 30 дней. В зависимости от условий карты, клиент может платить проценты на сумму, которую он не платит ежемесячно. Кроме того, кредитные карты могут спонсироваться крупными розничными торговцами (такими как крупные магазины одежды или универмаги) или банками или корпорациями (такими как VISA или American Express).
Кредитные карты являются относительно недавней разработкой. Например, компания VISA ведет свою историю с 1958 года, когда Банк Америки начал свою программу BankAmericard. В середине 1960-х годов Банк Америки начал лицензировать банки в Соединенных Штатах на право выпуска своих специальных BankAmericards. В 1977 году название Visa было принято на международном уровне, чтобы покрыть все эти карты. VISA стала первой кредитной картой, признанной во всем мире.
Банки и компании, спонсирующие кредитные карты, получают прибыль тремя способами. В основном они зарабатывают деньги на процентных платежах, начисляемых на невыплаченный остаток, но они также могут зарабатывать деньги, взимая ежегодную плату за использование карты. Доход от этой платы, который обычно составляет всего 50 или 75 долларов США на одного клиента в год, может быть значительным, если учесть, что у крупных компаний есть десятки миллионов клиентов. Кроме того, спонсоры зарабатывают деньги, взимая с торговцев небольшой процент дохода за обслуживание карты. Это соглашение приемлемо для торговцев, потому что они могут позволить своим клиентам расплачиваться кредитной картой, а не требовать наличных. Продавец договаривается об участии в программе кредитных карт в торговом банке, который, в свою очередь, работает с банком, выпустившим карту. Торговый банк определяет, какой процент от общей стоимости покупки должен быть выплачен продавцом в банк, выпустивший карту. Сумма варьируется в зависимости от объема и типа бизнеса, но в целом она составляет 1-2%. Процент от этой суммы хранится у торгового банка в качестве комиссии за обработку транзакции. Для таких компаний, как American Express, которые спонсируют карты, плата за обработку может быть значительно выше. Кроме того, спонсоры могут получать доход, сдавая в аренду оборудование для проверки кредитных карт торговцам (особенно, если торговцы не могут позволить себе приобрести оборудование самостоятельно). Наконец, спонсоры могут получить прибыль, взимая плату за обслуживание за просроченные платежи.
Дизайн банковский карт
Кредитные карты разработаны со сложными функциями безопасности, чтобы предотвратить возможность мошенничества. Эти функции включают в себя номер счета карты, панель для подписи и магнитную полосу. Уникальный номер счета карты является ключевым элементом информации, необходимой для проведения финансовой транзакции, и он должен быть тщательно защищен. Чтобы предотвратить использование кем-либо неверного номера счета или фальшивого номера, компании используют для защиты законы статистики. Использование длинных номеров счетов делает маловероятным, что число может быть подделано. Например, карта Visa имеет 13 цифр, American Express — 15, Diners Club 14, а MasterCard — 20. Математически девять цифр предоставят один миллиард уникальных номеров счетов (000000000, 000000001, 0000000002 и т. Д. До 999999999), которые будет достаточно для всех клиентов данной компании. (Крупнейшие компании, Visa и MasterCard, имеют только около 65 миллионов клиентов.) Если из возможных 10 триллионов вариантов назначено только 65 миллионов номеров, маловероятно, что кто-либо сможет ошибочно использовать другой номер счета. Если неверный номер счета введен продавцом по ошибке, он почти наверняка не будет принят. Эта статистическая безопасность дает компаниям уверенность в том, что кто-то не составляет номер при ведении бизнеса по телефону. Конечно, эта мера безопасности не помогает, если кто-то получает реальное число и использует его обманным путем.
Другая особенность дизайна безопасности включает панель для подписи на обратной стороне карты. Подпись предназначена для документирования почерка владельца, поэтому поддельная подпись на чеке может быть обнаружена. Чтобы преступники не стерли заднюю панель украденной карты и не поставили свою собственную подпись, на панели напечатан рисунок отпечатка пальца, который трудно скопировать и который оторвется при удалении оригинальной подписи. Если подпись будет стерта, этот дизайн тоже исчезнет, оставляя белое пятно, которое мгновенно указывает на подделку карты. Некоторые производители карт печатают слово VOID под этой панелью, которое появляется при стирании.
Магнитная полоса на обратной стороне карты — это третья функция безопасности. Полоса представляет собой область, покрытую частицами оксида железа, которая может быть закодирована двоичной информацией, которая идентифицирует карту как подлинную. Трудно точно определить, какая информация закодирована на полосе, потому что по соображениям безопасности компании не хотят обсуждать это. Тем не менее, вполне вероятно, что срок действия карты является одним из фактов, записанных на полосе, потому что банкоматы сохранят карты, срок действия которых истек. Маловероятно, что такая информация, как кредитный лимит, адрес, номер телефона, работодатель, записывается на полосе, потому что банки не переиздают карты при изменении этого типа информации.
Наконец, некоторые карты имеют специальные функции, которые затрудняют их копирование, такие как сложные голограммы.
Материал пластиковых карт. Из чего они сделаны.
Карты сделаны из нескольких слоев пластика, ламинированных вместе. Сердцевина обычно изготавливается из пластиковой смолы, известной как поливинилхлорид ацетат (ПВХ). Эту смолу смешивают с непрозрачными материалами, красителями и пластификаторами, чтобы придать ей надлежащий вид и консистенцию. Этот основной материал ламинируется тонкими слоями ПВХ или прозрачных пластиковых материалов. Эти ламинаты будут прилипать к сердцевине при воздействии давления и тепла.
Различные чернила или красители также используются для печати кредитных карт. Они доступны в различных цветах и предназначены для использования на пластиковых подложках. Некоторые производители используют специальные магнитные чернила для печати магнитной полосы на обратной стороне карты. Чернила изготавливаются путем диспергирования частиц оксида металла в соответствующих растворителях. Для специальных карточек, таких как VISA, используются голограммы.
Производство пластиковых карт банков
Производственный процесс состоит из нескольких этапов: сначала пластиковая основа и ламинированные материалы смешиваются и отливаются в виде листа; тогда ядро печатается с соответствующей информацией; далее ламинаты наносятся на ядро; и, наконец, собранный лист разрезается на отдельные карточки.
Пластик и литье карта банк
1. Пластик для основного листа изготавливают путем плавления и смешивания ацетата поливинилхлорида с другими добавками. Смешанные компоненты передаются в устройство для экструзионного формования, которое пропускает расплавленный пластик через небольшое плоское отверстие, известное как матрица. Когда лист выходит из матрицы, он проходит через серию из трех роликов, уложенных друг на друга, которые тянут лист вдоль. Эти ролики удерживают лист в плоском состоянии и поддерживают. Когда лист выходит из матрицы, он проходит через серию из трех роликов, уложенных друг на друга, которые тянут лист вдоль. Эти ролики удерживают лист ровным и поддерживают необходимую толщину. Листы могут затем проходить через дополнительные охлаждающие устройства, а затем разрезаться на отдельные листы.
Когда лист выходит из матрицы, он проходит через серию из трех роликов, уложенных друг на друга, которые тянут лист вдоль. Эти ролики удерживают лист ровным и поддерживают необходимую толщину. Листы могут затем проходить через дополнительные охлаждающие устройства, а затем разрезаться на отдельные листы.
правильная толщина. Затем листы могут проходить через дополнительные охлаждающие устройства, а затем разрезаться на отдельные листы с помощью пил, ножниц или горячей проволоки. Нарезанные листы поступают в укладчик листов, который укладывает их на место и сохраняет для последующих операций.
2. Ламинированные пленки, используемые для покрытия основного материала, получают аналогичным способом экструзии. Эти более тонкие пленки могут быть изготовлены способом литья под давлением с прорезью, в котором расплавленная пластиковая пленка распределяется на литейном валке. Ролик определяет толщину и ширину пленки. После охлаждения пленки хранятся в рулонах до готовности к использованию.
Печать
3. Пластиковые карты банков напечатаны с текстом и графикой. Это делается с использованием различных распространенных процессов шелкографии и других видов печати. Кроме того, одна из ламинированных пленок также может подвергаться последующим операциям, когда на нее наносятся магнитные чернила. Альтернативно, магнитная полоса может быть добавлена методом горячей штамповки. Магнитные головки, используемые для кодирования и декодирования частиц оксида железа, могут работать только в том случае, если магнитная среда находится близко к поверхности карты, поэтому металлические частицы должны быть размещены поверх ламинирующего слоя. По завершении процесса печати внутренняя часть карты банка готова к ламинированию.
5. После завершения ламинирования готовая сборка разрезается и завершается методом высечки. Каждая сборка дает лист, который разрезается на несколько кредитных карт. Это достигается путем сначала разрезания сборки в продольном направлении с образованием семи удлиненных участков. Каждый из семи разделов затем обрезается и обрезается, образуя девять кредитных карт. В последующих операциях на карте наносятся номера счетов. Готовые карточки затем готовятся к отправке, обычно прикрепляя карточку к бумажному письму с помощью клея.